Энергаз2
Аналитика - Финансист

Рубль восстанавливает позиции


21.11.14 15:21
Российская валюта в пятницу продолжила восстанавливать позиции. Пара USDRUB по итогам дня упала на 1.1% до 45.65, общая волатильность превысила 1.5%.

Укреплению рубля главным образом способствовал рост цен на нефть и отсутствие геополитического давления. Кроме того, сказались также меры ЦБ – с начала октября на поддержку курса регулятор затратил почти 40 млрд. долларов из валютных запасов. Также поддерживают рубль и грядущий налоговый период, в результате чего компании-экспортеры продают валютную выручки и таким образом увеличивают спрос на российскую валюту. В начале ноября также был введен режим свободного плавания курса, и, похоже, рынок сумел адаптироваться по эти новые условия, о чем говорит к примеру снижение волатильности.

В среднесрочном плане рубль еще имеет некоторые перспективы восстановления. Однако в ближайшие дни определенного тренда российская валюта вряд ли сформирует, т.к. в условиях слабой нефти факторов поддержки рубля не так много, но при этом дальнейшего падения курса вряд стоит ожидать, поскольку фундаментально уже есть определенная перепроданность российской валюты.

Платон Магута, управляющий активами УК «Фонд Магута»
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика