Энергаз2
Аналитика - Финансист

В фокусе внимания окажется Роснефть


28.10.14 09:15
В фокусе внимания окажется Роснефть Вчера российские фондовые индексы смогли завершить торги в плюсе, однако полноценных драйверов для продолжения восходящей тенденции становится все меньше и меньше.

В начале сессии игроки активно отыгрывали такие позитивные факторы, как сохранение агентством S&P рейтинга России без изменений, а также выборы на Украине. Затем, по мере угасания оптимизма динамика роста индексов замедлялась, и к завершению сессии стала совсем незначительной. Вновь в центре внимания оказались котировки нефти - по итогам торгов стоимость барреля Brent снизилась на очередные 0,81%. Аналитики Goldman Sachs считают, что вплоть до марта 2015 года цены на углеводороды останутся в пределах 85 долларов, так как ОПЕК видят основную цель в сохранении доли на рынке и поэтому не готовы на сокращение объемов добычи. Для нас это является не самым негативным сценарием, однако затянуть пояса некоторым все же придется.

На фоне происходящего ММВБ прибавил 1,01% до 1394,27, а РТС повысился всего на 0,27% до 1039,50. В лидерах роста оказались бумаги Башнефти (+9,10%), продолжающие реагировать на новость о росте прибыли компани за 9 месяцев этого года на 4,6%. В числе аутсайдеров оказались акции Мегафона (-2,45%), ТГК-14 (-1,96%) и ТГК-16 (-1,85%).

Сегодня ожидается сохранение умеренно-позитивной динамики на российском рынке. Игроки же сосредоточат свое внимание на таких корпоративных событиях, как отчетность Роснефти и заседание совета директоров ВТБ.

ЗАРУБЕЖНЫЕ РЫНКИ

Торги на Уолл-стрит завершились практически на уровнях открытия: Dow прибавил 0,07%, S&P 500 потерял 0,15%, а Nasdaq повысился на 0,05%. Отрицательная динамика цен на нефть ограничила оптимизм игроков, а корпоративные события оказалась противоречивой. Акции Merck потеряли 2%, так как второй по величине фармацевтический концерн в США отчитался за 3-й квартал хуже прогнозов. А вот котировки Micron выросли на 4%, поскольку компания объявила о намерении выкупить своих акций на 1 млрд долларов.

Сегодня на мировых рынках игроки будут отслеживать такие показатели, как цены на импорт в Германии, а также заказы на товары длительного пользования и доверие потребителей в США.

Антон Фомин, аналитик Instaforex







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика