Энергаз2
Аналитика - Финансист

И снова тон зададут рейтинги


24.10.14 09:32
И снова тон зададут рейтинги Российский фондовый рынок вчера под аккомпанемент новых мрачных заявлений от рейтинговых агентств и банков смог отыграть часть потерь.

Royal Bank of Scotland и UBS по отдельности заявили, что рейтинг России может быть вскоре понижен до «мусорного». Напомним, что сегодня агентство S&P будет пересматривать показатель рейтинга России и, теоретически, может последовать за коллегой Moody’s. Если показатель будет снижен, рейтинг перестанет быть «инвестиционным», что ускорит темпы оттока капитала из страны и усилит продажи на фондовом рынке.

Несмотря на это, ММВБ завершил торги падением лишь на 0,09% до 1372,92, а РТС понизился на 1,10% до 1035,91. Падение наблюдалось в акциях АФК Система (-5,72%), Банка УРАЛСИБ (-3,72%) и Аэрофлота (-3,30%), в лидерах же удерживались М.Видео (+4,62%), ЮТэйр (+3,76%) и Яндекс (+2,67%).

Сегодня из значимых событий на корпоративном фронте значится лишь неаудированная отчетность Магнита за 9 месяцев этого года. Календарь макроэкономической статистики также не содержит особо значимых релизов, за исключением британского ВВП за 3-й квартал и продаж на первичном рынке жилья в США.

АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК

Фондовые площадки США вчера завершили торги уверенным подъемом: Dow прибавил 1,32%, S&P 500 вырос на 1,23%, а Nasdaq повысился на 1,60%.
Поводом для оптимизма послужила неплохая статистика, а также преимущественно позитивная корпоративная отчетность. Крупнейший в мире производитель строительного оборудования Caterpillar отчитался лучше ожиданий, а также повысил годовой прогноз по прибыли, что спровоцировало рост котировок на 5%. По аналогичной причине рост на 16% продемонстрировали акции Tractor Supply Co.

Из макростатистики вчера стало известно, что заявки на пособия по безработице на прошлой неделе составили 283 тыс. вместо прогнозируемых 282 тыс., однако тот факт, что 4-недельное среднее данного показателя опустилось к минимуму мая 2000 года, вселил в игроков уверенность в стабилизации рынка труда.

АЗИАТСКИЙ РЫНОК

На азиатских торгах сейчас динамика разнонаправленная: Nikkei 225 и S&P/ASX 200 прибавляют 0,79% и 0,49% соответственно, а Hang Seng теряет 0,41%. Китай сегодня сообщил о снижении индекса цен на недвижимость от 0,5% до -1,3% — это послужило признаком того, что пузырь на данном рынке продолжает лопаться, что надавило на региональный индекс.

Антон Фомин, аналитик Instaforex







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика