Энергаз2
Аналитика - Финансист

Доллар не пошатнула даже слабая статистика из США


01.10.14 09:30
Доллар не пошатнула даже слабая статистика из США Вчера на валютном рынке публикация некоторых макроэкономических показателей сначала спровоцировала небольшой скачок волатильности, но затем валюты успокоились.

Сентябрьское значение индекса потребительской уверенности в США вчера зарегистрировало падение до 86 пунктов против прогнозов в 92,5 и 92,4 в августе. Тем не менее, этого оказалось недостаточно, чтобы оказать давление на USD, который против большинства основных валют на публикации данных залег в «боковик». Стоит отметить, что ранее EURUSD и GBPUSD попытались протестировать ключевые психологические отметки 1.2600 и 1.6200. В конечном итоге второй паре это удалось, и британская валюта откатилась к отметке 1.6188, а евро отскочил вверх и сейчас удерживается на 1.2611. Сегодня в течение дня ожидается публикация индексов PMI в производственных секторах стран еврозоны, Великобритании и США. Штаты также опубликуют сентябрьский отчет ADP по занятости в частном секторе, который может продемонстрировать рост рабочих мест на 202 тыс.

Российские индексы завершили торги боковой динамикой: ММВБ по итогам сессии вырос на 0,20% до 1411,07, а РТС потерял 0,22% до 1123,72. Евросоюз не стал пересматривать антироссийские санкции, однако особых надежд на это и не было. Сегодня, по всей видимости, нас ждет продолжение боковой динамики. Из основных событий стоит отметить инвестиционный форум ВТБ «Россия зовет!», который пройдет 1 и 2 октября. Возможно, выступление президента в рамках мероприятия сможет оказать воздействие на динамику торгов.

На Уолл-стрит торги завершились в незначительном минусе: DOW потерял 0,17%, а S&P 500и Nasdaq  упали на 0,28%. Основным поводом для падения стали слабые данные по потребительскому доверию в США. Также распространению пессимистических настроений способствовало низкое значение индекса цен на недвижимость S&P/Case-Shiller — в июле показатель продемонстрировал минимальный за последние 12 месяцев подъем на 6,7%. На корпоративном фоне динамика характеризовалась как разнонаправленная. Котировки Ford продолжили начатое вчера падение и потеряли еще 2,1% (компания понизила годовой прогноз по прибыли), в то время как Ebay подорожал на 7,5% на новости об отделении PayPal.

На азиатских площадках сохраняется разнонаправленная динамика. Nikkei 225 растет на 0,26%, Hang Seng теряет 1,28%, а S&P/ASX 200 повышается на 0,08%. Игроки обеспокоены слабой статистикой по потребительскому доверию в США и беспорядками в Гонконге.

Иван Кивин, эксперт Tenko FX







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика