Энергаз2
Аналитика - Финансист

На мировых площадках преобладает негатив


30.09.14 13:13
На мировых площадках преобладает негатив Доллар после вчерашнего внезапного падения, вызванного заявлением представителя ФРС Эванса о том, что ЦБ будет удерживать ставку низкой в течение длительного времени, смог быстро восстановиться.

Пара EURUSD от сессионного максимума на 1.2714 скорректировалась к 1.2684, в то время как GBPUSD откатился от 1.6274 к 1.6249. А вот  пара USDJPY после краткосрочного возврата к росту снова устремилась вниз на противоречивой макростатистике из Японии. Сегодня стало известно, что в августе объем розничной торговли вырос на 1,2% против ожидаемых 0,3%, а вот предварительный объем промпроизводства за этот же месяц упал на 1,5% вместо прогнозируемого роста на +0,2%. В течение дня будет опубликован ряд важных показателей, способных изменить расстановку сил на валютном рынке. К таковым относятся розничные продажи и уровень занятости в Германии, ВВП Великобритании, CPI еврозоны и американское потребительское доверие.

На российском рынке индексы подошли к закрытию торгов, удерживаясь на отрицательной территории. Объем негатива сейчас с головой перекрывает любой попадающий на рынки позитив, поэтому поводов для роста сейчас не наблюдается. Ситуация с АФК Система далека от своего логического завершения, а торги по ее акциям уже несколько сессий подряд приостанавливаются из-за падения, превышающего 20%. Теперь список негативных драйверов пополнился еще одним – стремительно слабеющим рублем. На фоне происходящего индекс ММВБ вчера подошел к закрытию на отметке 1408,28, потеряв 1,81%, а РТС понизился на 2,59% до 1126,21. Сегодня же игроки будут ожидать доклада о «минском мире», по итогам которого Запад может принять решение о сворачивании части антироссийских санкций.

На Уолл-стрит торги завершились падением ведущих индексов: DOW снизился на 0,25%, S&P 500 упал на 0,25%, а Nasdaq потерял 0,14%. Протесты в Гонконге продолжаются, и опасения того, что они смогут замедлить темпы роста экономики Китая, негативно отражаются на настроениях игроков. Негативную новость вчера преподнес автоконцерн Ford Motor Co., понизивший прогноз по прибыли в Северной Америке и тем самым спровоцировавший обвал своих котировок на 7,5%.

В Азии сейчас сохраняется преимущественно негативная динамика: Nikkei 225 и Hang Seng теряют по 1,47% и 1,23% соответственно, а S&P/ASX 200 прибавляет 0,22%. Китай сегодня опубликовал слабое значение производственного PMI HSBC за сентябрь, которое составило лишь 50,2 против предварительного 50,5. В сочетании с обстановкой в Гонконге это заставило игроков задуматься о дальнейших экономических перспективах Поднебесной.

Иван Кивин, эксперт Tenko FX







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика