Энергаз2
Аналитика - Финансист

Контроль над мировыми площадками перешел к «медведям»


26.09.14 09:17
Контроль над мировыми площадками перешел к «медведям» Российские игроки вчера, по всей видимости, осознали абсурдность идеи возможного сворачивания санкций Евросоюзом. Это привело к тому, что к закрытию торгов бенчмарки существенно скорррректировали недавний подъем и засели «на красной территории».

Потери по ММВБ составили 0,40%, по РТС – 1,15%. Аутсайдерами сессии вновь оказались бумаги АФК Системы и связанной с ней Башнефти. Сообщение о том, что Владимир Евтушенков останется под домашним арестом, спровоцировало падение котировок первого эмитента на 6,83%, а второго – на 5,11%. В числе лидеров по итогам торгов оказались акции Киви (+10,32%), Банка Уралсиб (+5,55%) и РУСАЛа (+5,36%).

Сегодня на рынке может сохраниться нисходящая динамика, поскольку драйверов роста пока не наблюдается. Поворотным моментом для рынков может стать заседание Евросоюза, запланированное на 30 сентября, в ходе которого может быть подтвержден или опровергнут слух о возможном сворачивании антироссийских санкций.

АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК

На фондовом рынке США вчера торги завершились сильным падением ведущих индексов: Dow потерял 1,54%, S&P 500 упал на 1,62%, а Nasdaq снизился на 1,94%. Сообщение о том, что Россия готовит законопроект, который позволит правительству «захватывать» зарубежные активы, напугало западных инвесторов. Также распродажам способствовали слабые данные по заказам на товары длительного пользования: показатель в августе снизился на 18,2% против ожидаемых 18%.

АЗИАТСКИЙ РЫНОК

Торги на площадках АТР также проходят в красной зоне: Nikkei 225 падает на 0,98%, Hang Seng теряет 0,64%, а S&P/ASX 200 снижается на 1,21%. Распродажи на Уолл-стрит способствовали стремительному угасанию интереса игроков к риску. Также сегодня Япония опубликовала данные по инфляции за август, зарегистрировавшие снижение до 3,3% от июльских 3,4%, что окончательно подорвало оптимизм участников рынка.

Антон Фомин, аналитик Instaforex
См. также:
Энергоэффективность в промышленности: быть или не быть

 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика