Энергаз_Mobil
Аналитика - Финансист

Речь президента России вселила оптимизм в мировые рынки


15.08.14 09:13
Речь президента России вселила оптимизм в мировые рынки Вчера на закрытии российского фондового рынка ведущие индексы демонстрировали умеренный подъем, которому способствовали миролюбивые нотки в состоявшемся в Крыму выступлении президента России.

Владимир Путин, выступая на выездной сессии Федерального собрания, пообещал сделать все, что в наших силах, чтобы предотвратить жертвы военного конфликта на Украине. Однако конкретных шагов к мирному решению конфликта озвучено не было. Более того, Владимир Путин заявил, что на перевооружение российской армии будет выделено 20 трлн рублей. Скорее всего, именно это ограничило темпы роста фондовых индексов, тем не менее, ММВБ смог преодолеть психологическую отметку 1400, что многими быками должно восприниматься как возобновление восходящего тренда.

На закрытии торгов ММВБ смог вырасти на 0,62% и достичь отметки 1407,53, а РТС повысился на 0,91%, зафиксировав подъем до 1231,94. В лидерах финишировали котировки Банка УРАЛСИБ (+8,29%), Аэрофлота (+3,99%) и Банка Москвы (+3,50%), в аутсайдерах – акции Группы Разгуляй (-3,67%), Башинформсвязи (-2,96%) и ТГК-9 (-2,45%).

Колонна российской гуманитарной помощи, тем временем, достигла границы с Украиной, а Киев сообщил, что договоренность с Москвой по дальнейшему продвижению грузовиков уже достигнута: таможенный контроль и следование по территории Украины должно осуществляться только при содействии Международного комитета Красного креста и ОБСЕ.

АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК

Торги на Уолл-стрит завершились умеренным подъемом ведущих индексов: Dow вырос на 0,37% до 16713,58, S&P 500 прибавил 0,43% до 1955,18, а Nasdaq повысился на 0,43% до 4453,00.Одним из основных факторов, вселивших оптимизм в игроков, стали миролюбивые заявления президента России Владимира Путина, которые смогли перевесить даже негатив, наблюдаемый на корпоративном фоне. Котировки Cisco Systems снизились на 2,6% после того, как компания, отчитавшись о падении чистой прибыли с 2,27 млрд. долларов до 2,25 млрд., также сообщила о своих планах по увольнению 6000 сотрудников, что эквивалентно 8% от штата компании во всем мире. В то же время акции Wal-Mart Stores Inс смогли восстановиться на 0,5% вопреки не блещущей оптимизмом статистике. Прибыль компании совпала с ожиданиями рынков, однако ритейлер был вынужден понизить прогноз на предстоящие несколько кварталов, ссылаясь на увеличение расходов на медстраховку для персонала.

АЗИАТСКИЙ РЫНОК

На фондовых площадках АТР сейчас наблюдается умеренно-позитивная динамика. Nikkei 225 теряет 0,03%, в то время как Hang Seng и S&P/ASX 200 повышаются на 0,67% и 0,46% соответственно. Трейдеры остаются под впечатлением от заявлений президента России Владимира Путина. Корпоративный фон характеризуется как смешанный: котировки китайского ритейлера Parkson Retail Group Ltd. взлетели на 12% после того, как отчетность превысила ожидания рынков, в то время как капитализация австралийского поставщика стройматериалов James Hardie Industries Plc.снизилась на 7% из-за не дотянувших до прогнозов показателей. В целом, обстановка на фондовых площадках позволяет ожидать позитивной динамики на закрытии.

Антон Фомин, аналитик Instaforex







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика