Энергаз2
Аналитика - Финансист

Новости финансовых рынков


07.04.14 11:25
Новости финансовых рынков На смену «медвежьему» и «бычьему» пришел «верблюжий» рынок, а любое экономическое событие способно вызвать пробой технических уровней.

Наталья Самойлова, руководитель аналитического департамента ИК «Golden Hills-КапиталЪ АМ»:
Рынок труда США скорее запутал обстановку, чем разрешил ее. На текущий момент спрос на доллар немного снизился, поддержав интерес к его соперникам, однако дальнейшая динамика пока под вопросом.
EUR/USD торгуется в районе 1,37 и опубликованные в пятницу данные не произвели на пару большого впечатления. Дело в том, что ослабление доллара США столкнулось с таким же ослаблением евро в связи с недавними комментариями Марио Драги. В свете всего происходящего, текущая неделя может стать довольно интересной, так как любое экономическое событие способно вызвать пробой технических уровней и определить направление пары на ближайшее время.
USD/RUB продолжила падение и в пятницу, отыграв укрепление цен на нефть, а также общую слабость доллара США. Пара от уровня открытия 35.51 скатилась к минимуму 35.20, закрыв пятницу неподалеку. Сегодня пара может продолжить борьбу с сильной поддержкой 35.00. Тем не менее, открытие дня произошло на отметке 35.39 и пара немного подросла в первые минуты.
 
Норд Капитал:
Промпроизводство в Германии в феврале выйдет чуть слабее консенсус-прогноза;
Котировки нефти обоих ключевых сортов продолжат умеренный рост на геополитической нестабильности и повышении прогнозов глобального спроса в связи с несколько обнадёживающей макростатистикой.
«Собака лает, а караван идёт» – эта фраза, возможно, несколько резко, но зато исключительно точно отражает текущую ситуацию на глобальных рынках. Прошёл томительный март, когда все ждали чего-то страшного в связи с резко усилившимся в новостных потоках геополитическим фоном. Но на удивление, явного «исхода в качество» не произошло. Мало того, не только евро, но и валюты развивающихся стран, вопреки логике, постепенно «оттаяли» и начали свои контрнаступления. Дальше – больше. Понижения прогнозов по странам и отдельным эмитентам со стороны ведущих рейтинговых агентств, как ни удивительно, практически не повлияли на доходности соответствующих долговых инструментов – и тут уж предсказателям катастрофы пришлось спешно ретироваться восвояси.

См. также:
Энергосервис - благородная наука на стыке эффективного управления ресурсами
Курс на энергосбережение: что надо поменять
GE Energy предлагает экономичное решение для учета электроэнергии







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика