Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

«Золотая ручка» спецтехники


20.11.13 11:41
«Золотая ручка» спецтехники Характерной особенностью таких экскаваторов является наличие телескопической стрелы с навесным оборудованием, поворачивающимся вокруг своей оси. При этом поворот навесного оборудования может происходить как за счет ротационного механизма, расположенного на стреле, так и за счет поворота самой стрелы вокруг своей оси.

Набор навесного оборудования может быть очень разнообразным, что делает данные экскаваторы универсальными землеройными машинами, а также позволяет использовать их как краны. Экскаваторы с телескопической стрелой могут зачищать и планировать откосы, насыпи высотой более 2,5 м, работать под мостами и в других ограниченных по высоте местах, «ювелирно» подкапывать под трубами и коммуникациями, рыть котлованы под прямым углом и т.д. Телескопические экскаваторы могут выполнять работы, с которыми не справится ни обычный экскаватор с шарнирно-рычажным рабочим оборудованием, ни грейдер. На большой ряд моделей этих экскаваторов могут быть установлены планировочный ковш или передний отвал, а также система ТРД (технологический режим движения).
Еще одним преимуществом многих моделей является то, что они смонтированы на базе автомобильного (шоссейного) шасси, что делает их еще и очень мобильными. Это позволяет самостоятельно и быстро перемещаться по автодорогам (без получения специальных разрешений, т.к. они при этом не портят дорожное покрытие). Они незаменимы для работы в составе различных аварийных служб, оперативно прибывая к месту аварии и легко вскрывая грунты в ограниченных пространствах. При комплектации специальным навесным оборудованием телескопические экскаваторы превращаются в манипулятор, каток, подъемный кран (некоторые модели изначально имеют прицепной крюк на ковше).
В США и Европе данные экскаваторы используются в металлургии (для очистки доменных печей от шлака), в строительстве тоннелей (выемка и погрузка грунта, профилирование и отбойные работы), у строителей, дорожных строителей, в организациях ЖКХ, у энергетиков, в армии и МЧС, на нефте- и газодобывающих предприятиях.
Изначально телескопические экскаваторы были разработаны во время Второй мировой войны в США для строительства дорог. В 1950-х гг. США приступили к реализации общенациональной программы по созданию системы автомагистралей, что явилось главной причиной повышенного спроса на экскаваторы с телескопической стрелой. На строительных площадках СССР экскаватор ZTS с телескопической стрелой производства Чехословакии «CSM-Tisovec» (на базе полноприводного трехосного шасси TATRA 148) появился только в начале 1980-х гг. Возможно, малое распространение телескопических экскаваторов объясняется тем, что они описывались как экскаваторы-планировщики, без учета их остальных возможностей.
 
Подробнее см. форум baw-rus.ru: об автомобилях, грузовиках, спецавтомобиля для ЖКХ и т.д.
Полная версия статьи: на сайте журнала Техсовет
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика